21 октября Четверг 13:19

ФСБ поймала курганца со 100 кг гашиша

Происшествия
ФСБ поймала курганца со 100 кг гашиша
© ИП «Вести Урала»

24 сентября /ИП Вести Урала/. Жителя города Кургана будут судить за покушение на сбыт наркотиков — более 100 кг гашиша. Его задержали сотрудники регионального УФСБ при попытке загрузить запрещенные вещества в машину.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В прокуратуре Курганской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Кургана. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, гашиш массой более 100 кг был упакован в три полимерные канистры. Мужчина хранил их в лесополосе недалеко от села Сычево Варгашинского района. Продать наркотики он планировал в марте 2021 года вместе с сообщником, личность которого не установлена. «Довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками УФСБ России по Курганской области на автомобильной дороге при транспортировке наркотического средства из лесного массива в автомобиль», — сообщили в прокуратуре.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ