25 октября Понедельник 18:16

Тюменские власти потратят федеральный кредит на четыре проекта

Политика
Тюменские власти потратят федеральный кредит на четыре проекта
© ИП «Вести Урала»

5 октября /ИП Вести Урала/. Инфраструктурный кредит в 6,5 млрд рублей, который Тюменская область запросила из федерального бюджета, потратят на три проекта по улучшению транспортной инфраструктуры и строительство детского сада.

Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор.

«Утвердить перечень мероприятий, реализуемых в рамках инфраструктурных проектов. Источником финансирования расходов является инфраструктурный кредит из федерального бюджета. Общая сумма — 6,5 млрд рублей», — такое постановление за подписью губернатора Тюменской области Александра Моора официально опубликовано 4 октября.

Список проектов, на которые в ближайшие пару лет потратят деньги кредитов, выглядит так:

- строительство развязки на пересечении улиц Мельникайте и Дружбы (2022 год — 2,3 млрд рублей);

 - строительство транспортной развязки на подъезде к Тюмени, в месте примыкания дороги «Обход деревни Ожогино» к автодороге Р-254 «Иртыш» (2022 год — 1,4 млрд рублей, 2023 — 677,5 млн рублей);

- строительство (реконструкция) улиц и дорог жилого района в границах улиц Губернской, Закалужской, и Московского тракта (393,8 млн и 309,2 млн рублей соответственно);

- строительство школы на 1200 мест в микрорайоне «Тюменская слобода», в районе улиц Арктической, Ямбургского проезда и Андрея Бушуева (734,5 млн и 666,4 млн рублей соответственно).
 

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ