25 октября Понедельник 19:28

В Екатеринбурге не выявили превышения ПДК вредных веществ

Общество
В Екатеринбурге не выявили превышения ПДК вредных веществ
© ИП «Вести Урала»

12 октября /ИП Вести Урала/. Управление Роспотребнадзора по Свердловской области не обнаружило превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных примесей в воздухе Екатеринбурга, где тлеет торфяник.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Роспотребнадзор начал проверку качества воздуха в Екатеринбурге из-за сообщений о сильном смоге и запахе гари. В пресс-службе регионального управления МЧС уточнили, что в одном из микрорайонов на окраине Екатеринбурга на площади 120 га тлеет торфяник, при этом открытого горения там не наблюдается.

"В связи с запахом гари в жилом массиве Екатеринбурга Южным и Центральным Екатеринбургским отделом управления Роспотребнадзора проведено исследование качества атмосферного воздуха. Результаты лабораторных исследований не выявили превышений предельно допустимых концентраций вредных примесей и взвешенных веществ в воздухе", - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, исследования качества воздуха продолжаются. Ситуация остается на контроле управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ