25 октября Понедельник 19:47

Обязательную вакцинацию ввели для части жителей Курганской области

Общество
Обязательную вакцинацию ввели для части жителей Курганской области
www.yanao.ru

12 октября /ИП Вести Урала/. Главный государственный санитарный врач по Курганской области Григорий Хохлов подписал постановление об обязательной вакцинации 19 отдельных категорий граждан.

Соответствующий документ опубликовали на сайте регионального управления Роспотребнадзора во вторник.

"Обеспечить с 13 октября 2021 года проведение профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям против новой коронавирусной инфекции следующим категориям граждан, подлежащих обязательной вакцинации: работающим на основании трудового договора, гражданско-правового договора в организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере: образования, в том числе дополнительного; здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания", - говорится в тексте документа.

Как уточняется в постановлении, обязательной вакцинации также подлежат сотрудники, которые работают в сфере торговли, общественного питания, гостиничных услуг, культуры, а также санаторно-курортных организаций, такси, кинотеатров, концертных залов и других. Компании обязаны организовать вакцинацию сотрудников первым компонентом до 1 ноября, а вторым - до 1 декабря. Непривитых необходимо будет перевести на дистанционный режим работы. Требования постановления не распространяются на лиц, имеющих противопоказания к вакцинации.

По данным из документа, интенсивность прироста количества заболевающих коронавирусом в Курганской области возросла с 4 октября. В регионе зарегистрировали недельный прирост заболеваемости на 20,16%.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ