18 октября Понедельник 09:19

Очаг африканской чумы свиней выявили в Челябинской области

Общество
Очаг африканской чумы свиней выявили в Челябинской области
© ИП «Вести Урала»

13 октября /ИП Вести Урала/. Специалисты зарегистрировали очаг африканской чумы свиней (АЧС) на территории личного подсобного хозяйства в городе Коркино Челябинской области, где от инфекции умерли шесть животных

Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской и Курганской областям.

"12 октября в городе Коркино Челябинской области на территории личного подсобного хозяйства зарегистрирован новый очаг АЧС, где пало шесть свиней. В очаге инфекции находятся 224 свиньи, в угрожаемой зоне - 458. Экспертиза, проведенная в ОГБУ "Увельская межрайонная ветеринарная лаборатория", подтвердила, что животные погибли от АЧС", - сказано в сообщении.

Уточняется, что в зону, которой угрожает АЧС, входит территория радиусом 5 км от границ очага, включая Коркино и поселки Бектыш и Роза.

Предполагаемый источник возбудителя инфекции - непроваренные пищевые отходы. Ветеринарной службой Челябинской области проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ