1 декабря Среда 06:18

Бывшего главного инженера больницы в Челябинске осудили за взятку в 1,9 млн рублей

Общество
Бывшего главного инженера больницы в Челябинске осудили за взятку в 1,9 млн рублей
© ИП «Вести Урала»

20 октября /ИП Вести Урала/. Центральный районный суд Челябинска признал бывшего главного инженера одной из больниц виновным в том, что он получил от коммерческой организации 1,9 млн рублей за возможность заключить госконтракты. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года.

Об этом говорится в сообщении, распространенном в среду пресс-службой следственного управления СК России по региону.

"Бывший главный инженер лечебного учреждения признан судом виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 ("Покушение на получение взятки"), ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки"), ч. 1 ст. 286 ("Превышение должностных полномочий") УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3,5 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн рублей", - сказано в сообщении.

Уточняется, преступление было выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. По данным следствия, в 2017-2018 годах мужчина получил свыше 1,9 млн рублей от представителя коммерческой организации за возможность осуществлять деятельность по государственным контрактам. Также он вымогал взятку у руководителя коммерческой организации в сумме более 3,8 млн рублей за возможность заключения контрактов.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ