1 декабря Среда 04:46

В Челябинске ликвидировали нарколабораторию, выпускавшую более 100 кг мефедрона в месяц

Общество
В Челябинске ликвидировали нарколабораторию, выпускавшую более 100 кг мефедрона в месяц
www.sledcom.ru

22 октября /ИП Вести Урала/. Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность нарколаборатории в Челябинске, способную производить ежемесячно свыше 100 кг синтетического наркотика мефедрон. Задержали 14 человек, которые подозреваются в распространении наркотиков по России через интернет-магазины.

Об этом сообщили в четверг в пресс-центре МВД.

"Сотрудники ГУНК МВД России и управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области пресекли деятельность группы из 14 человек, участники которой подозреваются в производстве и сбыте крупных партий мефедрона", - сказали в пресс-центре.

В МВД отметили, что, по предварительным данным, лабораторию организовали в одной из комнат частного дома на Парковой улице. Злоумышленники оборудовали ее производственным оборудованием и промышленной системой вентиляции, дверь в помещение замаскировали стеллажом, электромагнитный замок открывался с пульта дистанционного управления. "По оценкам экспертов, в месяц лаборатория могла производить более 100 кг запрещенного вещества", - добавили в ведомстве.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ