1 декабря Среда 06:01

Экс-замначальника колонии на Урале приговорили к условному сроку по делу о коррупции

Происшествия
Экс-замначальника колонии на Урале приговорили к условному сроку по делу о коррупции
arenanews.com.ua

22 октября /ИП Вести Урала/. Суд в Невьянске Свердловской области приговорил бывшего заместителя начальника исправительной колонии №46 к трем годам лишения свободы условно, признав его виновным в передаче взяток от осужденных непосредственному руководителю.

"Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2019-го по февраль 2021 года подсудимый, занимая указанную должность, выступал посредником при получении своим непосредственным руководителем (теперь уже бывшим начальником ИК №46, который также привлекается к уголовной ответственности) взяток от осужденных исправительного учреждения. В общей сложности, действуя в качестве посредника, подсудимый передал своему начальнику денежные средства, полученные от осужденных, на сумму около 750 тыс. рублей", - сообщил журналистам старший помощник руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Александр Шульга.

Уточняется, что подсудимому назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, а также штрафом в размере 1 млн рублей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ