1 декабря Среда 06:12

Карантин по бешенству животных объявили в двух курганских селах

Общество
Карантин по бешенству животных объявили в двух курганских селах
© ИП «Вести Урала»

25 октября /ИП Вести Урала/. Карантин объявлен в селах Камышевка Шатровского района и Плотниково Притобольного района в Курганской области из-за выявления эпизоотических очагов бешенства животных.

Об этом говорится в постановлениях губернатора региона Вадима Шумкова, опубликованных на официальном портале правовой информации.

"Объявить: неблагополучным пунктом по бешенству территорию села Камышевка Шатровского района Курганской области, прилегающую к эпизоотическому очагу в радиусе 500 м от границ эпизоотического очага", - говорится в одном документе. Аналогичное требование касается и села Плотниково, согласно еще одному постановлению.

На этих территориях теперь запрещены проведение ярмарок, выставок и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых к болезни животных, вывоз таких животных за некоторыми исключениями, а также отлов диких восприимчивых животных.

В регионе также объявили карантин на части территорий Петуховского и Макушинского районов из-за выявления очага высокопатогенного гриппа птиц в личном подсобном хозяйстве у местного жителя села Большое Приютное. В угрожаемую зону вошли села Большое Приютное, Богданы, деревня Малая Приютная, в зону наблюдения - села Стрельцы, Большое Гусиное, Басковское, деревни Теплодубровное, Подувальная, говорится в опубликованном в четверг постановлении губернатора Вадима Шумкова.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ