1 декабря Среда 06:23

Число закрытых групп в детских садах ХМАО выросло почти в полтора раза за неделю

Общество
Число закрытых групп в детских садах ХМАО выросло почти в полтора раза за неделю
ИА "Dейта.ru"

25 октября /ИП Вести Урала/. Работа четырех детских садов и 181 группы в 86 дошкольных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа временно приостановлена из-за случаев заражения ОРВИ и коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщила в понедельник пресс-служба управления Роспотребнадзора по Югре.

По данным управления, неделей ранее в Югре была приостановлена работа шести детских садов и 128 групп в 78 дошкольных учреждениях ХМАО.

"На 42 неделе приостановлен учебный и воспитательный процесс по причине заболеваемости ОРВИ и коронавирусной инфекцией полностью: в четырех детских садах - один в Ханты-Мансийске, три - в Березовском районе, локально 181 группе 86 детских садов 13 муниципальных образований: Березовский район, Октябрьский район, Ханты-Мансийский район, Сургутский район, Кондинский район, Ханты-Мансийск, Урай, Сургут, Советский район, Нягань, Лангепас, Пыть-Ях, Югорск", - сказано в сообщении.

По данным управления, также на дистанционное обучение перешили 23 группы пяти средних учебных заведений в пяти муниципальных образованиях Югры: Сургутский район, Урай, Советский район, Нягань и Югорск. С 18 по 24 октября в Югре зарегистрировано 145,68 случаев ОРВИ на 10 тыс. населения, что на 102,6% выше уровня предыдущей недели и выше эпидемического порога на 72% за счет взрослого населения (15 лет и старше) и детей в возрастных группах 0-2 года и 7-14 лет. Рост заболеваемости отмечается во всех возрастных группах.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ