1 декабря Среда 05:43

Медработники в ХМАО отменили осенние отпуска из-за ситуации с коронавирусом

Общество
Медработники в ХМАО отменили осенние отпуска из-за ситуации с коронавирусом
© ИП «Вести Урала»

26 октября /ИП Вести Урала/. Сотрудники медицинских организаций в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) были вынуждены отменить свои отпуска в сентябре - ноябре из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

Врачи трудятся на пределе своих возможностей, сообщила в понедельник губернатор Югры Наталья Комарова.

С 7 сентября, когда в Югре было зафиксировано 136 заболевших, ежесуточный показатель заболеваемости вырос почти в два раза. По данным регионального оперштаба на 25 октября, за минувшие сутки зарегистрировано 264 новых случая коронавируса, это максимум с июля 2020 года, кроме того, 12 человек умерли от последствий коронавирусной инфекции.

"Медицинские работники заняты на грани своих возможностей. Практически весь медперсонал отменил, не смог воспользоваться, по сути, плановыми отпусками, запланированными на сентябрь - ноябрь 2021 года. В Югре в контакте с заболевшими с коронавирусной инфекцией находятся из 31 тыс. медработников - более 4,5 тыс. человек", - сказала глава региона в ходе прямого эфира с жителями Югры.

По ее словам, летальность от коронавирусной инфекции остается в Югре высокой. "Мы теряем от семи до 12 человек в сутки. Объем использования кислорода в ковидных госпиталях увеличился почти в два раза - это говорит о том, что число кислородзависимых, тяжелых пациентов превышает прошлогодние показатели", - отметила Комарова.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ