1 декабря Среда 04:34

Двоих жителей ХМАО обвинили в создании в колонии ячейки террористической организации

Общество
Двоих жителей ХМАО обвинили в создании в колонии ячейки террористической организации
russianla.com

26 октября /ИП Вести Урала/. Двое жителей Ханты-Мансийского автономного округа обвиняются в создании на территории исправительного учреждения террористического сообщества запрещенной в России международной организации "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"Обвиняемые заключены под стражу, одному из них предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 205.4 и ч. 1 ст. 205.5 УК РФ ("Создание террористического сообщества и организация деятельности террористической организации"), второму - по ч. 2 ст. 205.4 и ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в террористическом сообществе и участие в деятельности террористической организации"). Кроме того, оба обвиняются по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ ("Призывы к осуществлению террористической деятельности"), а также двух преступлений, предусмотренных ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ ("Содействие террористической деятельности")", - сказано в сообщении.

По версии следствия, с 2013 по 2015 год обвиняемый 1979 года рождения, отбывая с 2008 года наказание за убийство в одной из исправительных колоний округа и являясь приверженцем радикальной формы течения ислама, организовал на территории исправительного учреждения террористическое сообщество, в которое вовлек несколько других осужденных. При помощи мобильного телефона, злоумышленники продолжали общение на темы террористической деятельности с лицами, освобожденными из-под стражи, преследуя цель их дальнейшего склонения к участию в террористической деятельности.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу в отношении двух жителей округа завершены. Свою вину они не признали. Материалы переданы обвиняемым для ознакомления, после чего уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ