16 мая Понедельник 18:37

В Свердловской области обязали вакцинироваться работников сфер энергетики, ЖКХ и культуры

Общество
В Свердловской области обязали вакцинироваться работников сфер энергетики, ЖКХ и культуры
www.tv31.ru

28 октября /ИП Вести Урала/. Свердловское региональное управление Роспотребнадзора расширило перечень отраслей, сотрудники которых обязаны пройти вакцинацию, его пополнили сотрудники сферы энергетики, ЖКХ, работники культуры, а также домов и баз отдыха.

Об этом сообщили в пресс-службе управления в четверг.

Ранее главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. Новые правила распространяются на работников сферы образования, обслуживания, а также государственных и муниципальных служащих.

"Согласно постановлению врио главного госсанврача Свердловской области от 28.10.2021 №05-24/3, к гражданам, которые должны быть обязательно привиты от COVID-19, добавились работники сферы энергетики, предоставления жилищно-коммунальных услуг, осуществляющие деятельность в области культуры и развлечений (цирк, дворцы, клубы и дома культуры), деятельности домов и баз отдыха", - говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, все перечисленные категории граждан должны привиться первым компонентом в срок до 1 декабря 2021 года, вторым компонентом - до 1 января 2022 года. С 16 января 2022 года работодателям необходимо будет отстранять всех сотрудников, у которых нет законченного курса вакцинации.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ