18 мая Среда 11:48

В Югре жителям с медотводом запретили посещать культурные мероприятия на время выходных

Общество
В Югре жителям с медотводом запретили посещать культурные мероприятия на время выходных
www.tv31.ru

29 октября /ИП Вести Урала/. Жителям Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО), имеющим медицинские противопоказания к вакцинации от коронавирусной инфекции и отрицательный ПЦР-тест, с 30 октября по 7 ноября нельзя посещать спортивные и культурные мероприятия.

Соответствующее постановление губернатора Югры Натальи Комаровой опубликовано в четверг на сайте регионального правительства.

С 11 октября в Югре введена обязательная вакцинация для некоторых категорий граждан. С 7 сентября 2021 года, когда в Югре было зафиксировано 136 заболевших, ежесуточный показатель заболеваемости вырос примерно в 1,8 раза. За время пандемии в регионе, по данным оперштаба на 28 октября, 81,3 тыс. человек заболели, 76 тыс. пациентов выздоровели, 1 314 умерли.

Согласно тексту постановления, теперь для жителей, имеющих медицинские противопоказания к вакцинации от новой коронавирусной инфекции, при наличии соответствующего документа или отрицательного ПЦР-теста нельзя посещать спортивные и культурные мероприятия.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ