1 декабря Среда 23:14

В Кургане закончились запасы вакцины Спутник Лайт

Общество
В Кургане закончились запасы вакцины Спутник Лайт
ИП "Tagil09"

29 октября /ИП Вести Урала/. Дефицит вакцины "Спутник Лайт" наблюдается в Кургане, в других муниципалитетах региона вакцинация ей продолжается. Департамент здравоохранения Курганской области уже подал заявку на поставку еще 20 тыс. доз.

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона. 

"По информации департамента здравоохранения, действительно, как и в некоторых других регионах страны, в Курганской области на сегодня есть необходимость в дополнительных поставках вакцины "Спутник Лайт". Это связано с повышенным спросом на нее. В Кургане запасы данной вакцины закончились, в районах вакцинация ей продолжается", - сообщили в пресс-службе.

В правительстве отметили, что региональный департамент уже сделал заявку на поставку 20 тыс. доз "Спутника Лайт", вакцина поступает в регионы по мере выпуска предприятиями. И как только она поступит в регион, ее незамедлительно передадут в лечебные учреждения, подчеркивают власти. Также, по данным на 27 октября, в запасе было около 50 тыс. комплектов доз зарегистрированных в России вакцин от коронавируса, в основном это "Спутник V".

"Вакцина "Спутник Лайт" рекомендована тем, кто вакцинировался или переболел коронавирусом шесть месяцев назад. Пройти ревакцинацию, а также вакцинироваться, если вы переболели более полугода назад, можно и вакциной "Спутник V". Пункты вакцинации в больницах, торговых центрах, МФЦ продолжают работать в обычном режиме. Все желающие защитить себя от COVID-19 и его тяжелых последствий вакцинацией, могут это сделать", - передает пресс-служба слова и.о. директора Департамента здравоохранения Курганской области Елены Островских.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ