28 ноября Воскресенье 17:32

В Ямало-Ненецком округе запретили проводить культурно-массовые мероприятия в нерабочие дни

Общество
В Ямало-Ненецком округе запретили проводить культурно-массовые мероприятия в нерабочие дни
Фото: https://b1.culture.ru

29 октября /ИП Вести Урала/. Культурно-массовые мероприятия не будут проводиться в Ямало-Ненецком автономном округе в период нерабочих дней, с 30 октября по 7 ноября. При этом музеи, библиотеки, кинозалы можно будет посещать в индивидуальном порядке при наличии QR-кода.

Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. 

"С 30 октября по 7 ноября временно ограничивается посещение государственных и муниципальных организаций в сфере культуры. В этот период полностью запрещены культурно-массовые мероприятия, приостановлены занятия в клубных формированиях. Разрешается индивидуальное посещение музеев, библиотек, культурно-досуговых учреждений (кинозалов) при наличии QR-кода, свидетельствующего о проведении вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что акция "Ночь искусств" на Ямале пройдет дистанционно. Так, творческие встречи и лекции пройдут онлайн в аккаунте Национальной библиотеки ЯНАО в социальной сети "ВКонтакте", также будут организованы онлайн-выставки в музеях. Некоторые культурно-массовые мероприятия перенесены, например, межрегиональный конкурс эстрадного творчества "Полярная звезда" пройдет в январе.

4 ноября все учреждения культуры будут закрыты для посетителей, уточнили в пресс-службе.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ