29 января Суббота 03:28

Из-за тумана три самолета не смогли приземлиться в Оренбурге

Общество
Из-за тумана три самолета не смогли приземлиться в Оренбурге
пресс-слежба Utair

2 ноября /ИП Вести Урала/. Туман в Оренбурге стал причиной посадки трех самолетов на запасные аэродромы в Магнитогорске и Уфе. Их вылет будет задержан.

Об этом сообщила Уральская транспортная прокуратура во вторник.

"2 ноября 2021 года по причине неблагоприятных метеоусловий (туман) в аэропорту г. Оренбурга задержаны три регулярных авиарейса: рейс 1245 авиакомпании "Аэрофлот" по маршруту Оренбург - Москва (Шереметьево), рейс 6454 авиакомпании "Россия" по маршруту Оренбург - Санкт-Петербург (Пулково), рейс 730 авиакомпании Nord Wind по маршруту Оренбург - Москва (Шереметьево)", - говорится в сообщении.

Воздушные суда, выполнявшие эти рейсы, ушли на посадку на запасные аэродромы в Уфу и Магнитогорск. Предварительно, они вылетят из аэропорта Оренбурга в 12:00 мск. На рейсы зарегистрированы более 300 пассажиров, из них 17 детей.

"Представителями авиакомпании пассажирам оказаны услуги в соответствии с требованиями авиационных правил. Оренбургской транспортной прокуратурой с целью недопущения нарушений их [пассажиров] прав осуществляется контроль ситуации", - добавили в прокуратуре.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ