29 января Суббота 03:41

Дорожные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы из-за гололеда

Общество
Дорожные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы из-за гололеда
Портал "Автомобильный Татарстан"

2 ноября /ИП Вести Урала/. Дорожные службы Свердловской области перешли на усиленный режим работы в связи с гололедом, за минувшую ночь на линию вышли 115 единиц техники.

Об этом сообщили в департаменте информационной политики региона во вторник.

По данным Уральского гидрометцентра, с 2 по 4 ноября в регионах Уральского федерального округа ожидаются резкое похолодание и гололед. В Екатеринбурге к утру 2 ноября температура опустилась до минус 10 градусов.

"Ночью на линию вышло 115 единиц техники, в том числе 113 комбинированных дорожных машин, один автогрейдер, один трактор. Руководители компаний, отвечающих за содержание дорог, обязаны проверить готовность и комплектность спецтехники, а также наличие необходимого объема горюче-смазочных и иных материалов для выполнения зимних видов работ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга в свою очередь добавили, что для обработки проезжей части дорог и тротуаров города за минувшие сутки было использовано более 166 т противогололедных материалов. В ночь на 2 ноября районные службы благоустройства отправили на полигоны 243 т снежной массы.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ