1 декабря Среда 23:34

Единый стандарт школьного питания утвердят на Ямале до конца года

Общество
Единый стандарт школьного питания утвердят на Ямале до конца года
© ИП «Вести Урала»

3 ноября /ИП Вести Урала/. Власти Ямало-Ненецкого автономного округа утвердят до конца 2021 года стандарт по обеспечению горячим питанием школьников с едиными правилами для всего региона, в том числе по составлению меню и определению льготников.

Об этом сообщили в пресс-службе окружного правительства по итогам заседания под председательством губернатора Ямала Дмитрия Артюхова.

"Глава региона подчеркнул необходимость единых правил для всех муниципалитетов в части составления меню, материально-технического обеспечения школьных столовых, финансовой модели, осуществления производственного контроля, определения льготных категорий. Для этого в округе разрабатывается единый стандарт оказания услуг по обеспечению учеников горячим питанием. Проект уже подготовлен и планируется к утверждению до конца года", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, для всех муниципалитетов введут единую стоимость продуктового набора, разница может быть только за счет расходов на логистику. "Мы готовы предложить свою помощь при внедрении регионального стандарта - готовы разъяснять работникам столовых и родителям новые правила, контролировать ситуацию в столовых", - сказала председатель комитета Заксобрания округа по социальной политике Надежда Гудкова.

Также регион намерен до конца года принять участие в пилотном проекте мониторинга ситуации с питанием Новосибирского научно-исследовательского института гигиены Роспотребнадзора, который позволит оценить текущее меню, посещаемость столовых, количество несъеденных блюд и выработать специальное меню для детей с особенностями здоровья. В мониторинге примут участие 43 школы в 13 муниципалитетах. Проект стартует 15 ноября.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ