28 ноября Воскресенье 17:18

Полицейский в Тюменской области для получения признаний ночью вывез женщину на кладбище

Общество
Полицейский в Тюменской области для получения признаний ночью вывез женщину на кладбище
www.sledcom.ru

4 ноября /ИП Вести Урала/. Сотрудник полиции в Тюменской области для получения признательных показаний ночью вывез женщину на кладбище. По данному факту возбуждено уголовное дело, полицейского поместили под стражу.

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по Тюменской области.

"В Тюменской области арестован сотрудник полиции, обвиняемый в превышении должностных полномочий. По данным следствия, 24 октября 2021 года старший оперуполномоченный сотрудник полиции, превышая свои должностные полномочия, с целью получения признательных показаний в краже сотового телефона местной жительницей, вывез в ночное время 36-летнюю женщину на территорию кладбища, расположенного вблизи с. Усалка Ярковского района, где применил физическое насилие и специальные средства", - рассказали в пресс-службе.

Полицейскому предъявили обвинение по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств". По ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как добавили в пресс-службе, следствие назначило проведение судебно-медицинской экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.   

В пресс-службе УМВД по Тюменской области отметили, что руководство ведомства назначило проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудник будет привлечен к ответственности в установленном законом порядке и уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ