1 декабря Среда 22:47

В Тюменской области не будут продлевать нерабочие дни

Общество
В Тюменской области не будут продлевать нерабочие дни
entekhab.ir

8 ноября /ИП Вести Урала/. Власти Тюменской области не намерены продлевать нерабочие дни после 7 ноября.

Об этом в воскресенье сообщил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале оперштаба региона.

"Поступают обращения в адрес оперативного штаба относительно продления или непродления нерабочих дней. Нерабочие дни закончились. С завтрашнего дня, с 8 ноября, мы приступаем к своей текущей деятельности. Необходимо помнить, что есть перечень тех предприятий, которые открываются с QR-кодами", - сказал Пантелеев.

В Telegram-канале регионального оперштаба отмечается, что с 8 ноября торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы, торговые дома большой площади смогут принимать посетителей с QR-кодами, подтверждающими вакцинацию от COVID-19, справками о противопоказаниях к вакцинации, документом об отрицательном ПЦР-тесте, полученном не позднее чем за 72 часа. Всего в пяти городах региона будут работать 68 торговых объектов: 54 - в Тюмени, шесть - в Тобольске, три - в Ишиме, два - в Ялуторовске, три - в Заводоуковске.

По системе QR-кодов будут работать и организации культуры и спорта, в том числе театры, кинотеатры, концертные залы, фитнес-центры и спортклубы. "Всю следующую неделю мы будем проводить профилактические мероприятия, оказывать консультационную и организационную поддержку торговым объектам для оперативного решения вопросов сохранения пропускной способности и создания комфортных условий для посетителей", - добавил Пантелеев.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ