17 января Понедельник 00:39

В Свердловской области отменили дополнительные занятия для детей из-за коронавируса

Общество
В Свердловской области отменили дополнительные занятия для детей из-за коронавируса
www.permkrai.ru

8 ноября /ИП Вести Урала/. Власти Березовского городского округа в Свердловской области запретили школьникам до 18 лет посещать дополнительные занятия с 8 по 14 ноября.

Об этом сообщил на странице в Instagram глава муниципалитета Евгений Писцов.

"Учитывая текущую заболеваемость, оперативным штабом Березовского городского округа принято решение, дополнительно на период с 8 по 14 ноября запретить детям в возрасте до 18 лет включительно посещение учреждений дополнительного образования, включая учреждения культуры и спорта всех форм собственности. Взрослые могут посещать указанные учреждения при наличии и предъявлении QR-кодов о прохождении вакцинации", - говорится в сообщении.

При этом в городском округе, как и во всей Свердловской области, с 8 по 14 ноября школьники с пятого класса и учащиеся специальных образовательных учреждений переводятся на дистанционное обучение. Учебный процесс для обучающихся начальных классов проходит в обычном режиме при строгом соблюдении противоэпидемических мер.

По данным регионального Роспотребнадзора на 5 ноября, в Березовском выявили 4 136 случаев заболевания коронавирусом за все время пандемии. Он входит в десятку муниципалитетов в Свердловской области, где зафиксировали больше всего заболевших.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ