17 января Понедельник 00:03

Полиция Екатеринбурга изъяла почти 240 литров нелегального алкоголя

Общество
Полиция Екатеринбурга изъяла почти 240 литров нелегального алкоголя
© ИП «Вести Урала»

9 ноября /ИП Вести Урала/. Сотрудники полиции Екатеринбурга изъяли почти 240 литров нелегального алкоголя по итогам проверки около 350 торговых точек. В том числе было обнаружено 19 литров чистого этилового спирта.

Об этом сообщили в пресс-группе городского управления МВД. 

"Екатеринбургской полицией проверено около 350 объектов (киоски, павильоны, магазины, кафе). В ходе проверочных мероприятий составлено семь административных протоколов по фактам различных правонарушений, связанных с нелегальной торговлей алкоголем. Полицейские изъяли 237 литров спиртосодержащей продукции, из них 19 литров чистого этилового спирта", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что алкоголь продавали в основном небольшие торговые точки, товар обычно был спрятан в подсобных помещениях или под прилавками. Сотрудники полиции совместно с общественниками изъяли партию этилового спирта из более чем 1 000 флаконов в Кировском районе города.

"Продажа суррогата, а также нарушения правил торговли спиртным во многом вызваны спросом со стороны населения. В связи с этим УМВД России по Екатеринбургу призывает граждан воздержаться от приобретения сомнительного алкоголя", - добавили в пресс-группе.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ