28 ноября Воскресенье 15:46

Учеников трех школ в одном из городов Югры перевели на дистант из-за коронавируса

Общество
Учеников трех школ в одном из городов Югры перевели на дистант из-за коронавируса
© ИП «Вести Урала»

18 ноября /ИП Вести Урала/. Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в городе Урай Ханты-Мансийского автономного округа принял решение о переводе на дистанционное обучение сразу трех школ из-за роста заболеваемости COVID-19.

В муниципалитете впервые количество заболевших за сутки достигло 30 человек, сообщается в среду на сайте администрации Урая.

"17 ноября в Урае муниципальный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции принял решение о переводе трех школ - №4, №6 и №12 - на дистанционный режим работы. Обучение с применением дистанционных технологий в данных школах вводится, чтобы остановить дальнейшее распространение заболевания среди детей и педагогов", - сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, ситуация по распространению СOVID-19 в муниципалитете остается крайне напряженной - впервые количество заболевших за сутки в Урае, по данным на 17 ноября, достигло 30 человек. "Показатель по заболеваемости в два раза превышает общеокружной. За весь период от инфекции в Урае умерло 89 человек, за последнюю неделю - восемь. Идет рост зарегистрированных случаев среди детей. Появились завозные случаи заражения урайцев, пребывающих из зарубежных поездок", - приводятся в сообщении слова главного государственного санитарного врача территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Югре в городе Урай и Кондинском районе Светланы Пилявской.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ