23 января Воскресенье 02:01

Почти 7 миллионов рублей отдали южноуральцы мошенникам

Происшествия
Почти 7 миллионов рублей отдали южноуральцы мошенникам
rifey.ru

28 ноября /ИП Вести Урала/. В территориальные органы внутренних дел Челябинской области за три дня поступили обращения от 15 южноуральцев, ставших жертвами мошенников. 13 человек поверили, что общаются по телефону с работником банка, сообщившим о попытках злоумышленников незаконно получить доступ к счетам потерпевших или оформить кредит на их имена. Действуя по инструкциям незнакомцев, южноуральцы, «спасая» свои деньги, переводили их на незнакомые счета под диктовку неизвестного голоса в телефонной трубке. Двое других потерпевших хотели улучшить финансовое положение, играя на бирже. Однако так и не смогли вернуть ни вложенные средства, ни набежавшие проценты, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской бласти.

В общей сложности обманутые жители Челябинской области перевели мошенникам более 6 миллионов 700 тысяч рублей. В среднем получается, что каждый из потерпевших отдал злоумышленникам почти полмиллиона рублей. С наибольшей суммой расстался житель Магнитогорска, поверив псевдоработнику финансовой организации и лишившись в результате 1 миллиона 200 тысяч рублей. Жительница Чесменского района в надежде на получение быстрой прибыли вложила в игру на интернет-бирже почти миллион рублей, большую часть из которых взяла в кредит в банке. При попытке вернуть деньги «кураторы» перестали выходить с ней на связь.

От действий мошенников пострадали как молодые жители Челябинской области, так и пенсионеры. Среди них представители бюджетных профессий, индивидуальные предприниматели и безработные. Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан соблюдать бдительность и не доверять незнакомцам. Перед совершением финансовой операции рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалистов, посоветоваться с членами семьи. Не следует идти на поводу у тех, кого вы не знаете и не видите, тем более выполнять их инструкции.

По всем фактам совершенных противоправных деяний в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ