23 января Воскресенье 01:01

Почта России увеличит количество почтовых вагонов в Екатеринбурге

Общество
Почта России увеличит количество почтовых вагонов в Екатеринбурге
© ИП «Вести Урала»

29 ноября /ИП Вести Урала/. В Екатеринбург поступило 25 почтовых вагонов нового поколения. Расширение подвижного состава почтово-багажных вагонов на Урале связано с увеличением посылочного потока, направляемого как транзитом, так и непосредственно в Уральский регион. Вагоны планируется поставить на восточное направление по маршруту Екатеринбург-Владивосток, сообщает пресс-служба УФПС Свердловской области АО «Почта России».

После пополнения количество почтовых вагонов Сортировочного центра в Екатеринбурге увеличится в полтора раза и составит 76 штук. Почтово-багажные вагоны используются для доставки почты из Екатеринбурга по маршрутам: Екатеринбург – Москва, Екатеринбург – Владивосток и Екатеринбург – Усть-Аха. Последнее обновление почтовых вагонов состоялось в 2019 г.

Почтовые вагоны нового поколения обеспечены электронной системой управления, позволяющей отслеживать их техническое состояние в режиме реального времени. Кроме того, новые вагоны отличаются высокой технологичностью и повышенной грузоподъемностью. Служебное помещение в новых вагонах оборудовано кондиционером, микроволновой печью, в отделке вагона применяются более современные и экологичные материалы. Срок службы новых багажно-почтовых вагонов увеличен до 40 лет. Новые вагоны подходят для скоростных поездов и могут разгоняться до 160 км в час.

Новые вагоны будут эксплуатироваться как в составах скорых и пассажирских поездов, так и в составе почтового поезда № 990/989 Москва-Владивосток. Напомним, что в 2018 г.у Почта России открыла новый железнодорожный маршрут доставки нерегистрируемых международных отправлений из Китая жителям Урала. Ежедневно наземная почта из Гонконга приходит морем во Владивосток, а оттуда следует в места международного почтового обмена, в том числе в Екатеринбурге. Маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами и позволяет доставлять отправления из интернет-магазинов и маркетплейсов Китая по железной дороге напрямую в регионы Дальнего Востока, Сибири, Урала, Поволжья и Москвы.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ