23 января Воскресенье 00:57

Свердловские спасатели продолжают дезинфицировать социально-значимые объекты области

Общество
Свердловские спасатели продолжают дезинфицировать социально-значимые объекты области
Портал "Все Новости: Екатеринбург"

29 ноября /ИП Вести Урала/. Железнодорожный вокзал является одних из сложных объектов в санитарно-эпидемиологическом отношении, так как в ежедневном режиме через него проходит большой трафик людей, что способствует быстрому распространению коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.

Снарядившись специальными защитными костюмами, ранцевыми установками и безвредным для людей раствором, сотрудники 47-й пожарно-спасательной части г.Первоуралська провели дезинфекцию помещений городского железнодорожного вокзала. Особое внимание спасатели уделили контактным поверхностям мест общего пользования: лестницы, зал ожидания и кассы. Для дезинфекции специалисты МЧС России используют как ручные, так и механизированные ранцевые распылители, а также раствор, соответствующий требованию Роспотребнадзора.

Для защиты людей от коронавирусной инфекции сотрудники 26 пожарно-спасательной части г.Каменска-Уральска провели обработку железнодорожного вокзала дезинфицирующими средствами. Сотрудники МЧС России проводят дезинфекцию в специальных средствах защиты, при помощи мобильных комплектов специальной обработки. Данные устройства позволяют проводить обработку больших площадей за минимальный срок.

Работы по санитарной обработке объектов социальной инфраструктуры и МЧС России на территории Свердловской области продолжаются. С начала 2021 сотрудниками МЧС России обработано около 1,8 млн. кв.м площадей объектов транспортной инфраструктуры, медицинских и образовательных учреждений, а также объектов МЧС России.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ