23 января Воскресенье 02:47

В Свердловской области сотрудники ГИБДД спасли людей из горящего дома

Происшествия
В Свердловской области сотрудники ГИБДД спасли людей из горящего дома
infosmi.net

30 ноября /ИП Вести Урала/. 29 ноября, около полуночи экипаж дорожно-патрульной службы в составе начальника ГИБДД города Верхней Пышмы майора полиции Дениса Митряшова, старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Александра Спицина и инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции Валерия Суглобы, патрулируя улицы города заметил клубы дыма в районе дома № 10А по улице Осипенко. Подъехав к дому сотрудники полиции увидели, что горит одна из секций деревянного жилого дома. В доме и соседних строениях свет не горел, в это позднее время жильцы уже спали. Сотрудники ГИБДД приняли единственное верное решение - спасать людей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

В первую очередь, начали будить жителей, стучали по карнизам и кричали. У подъезда был припаркован легковой автомобиль, поэтому полицейские были уверены, что в доме есть люди. Чтобы попасть в помещение и спасти людей, автоинспекторы разбили окна. Из-за шума жильцы одной из секций проснулись, это была семья из трех человек. Глава семейства сообщил, что в соседней секции проживает пожилая женщина. Незамедлительно, полицейские бросились ее спасать и помогли выбраться из помещения. В нежилой секции, где и был очаг возгорания, автоинспекторы обнаружили спящего человека – мужчину без определенного места жительства, которого разбудили и вывели на улицу.

Пока ждали прибытия пожарных полицейские помогли жильцам вынести личные вещи, а припаркованный рядом с домом автомобиль переставили на безопасное расстояние, по прибытию пожарных оказали помощь в тушении огня. Благодаря совместной работе сотрудников и огнеборцев, жилая часть дома не пострадала.

Хозяйка одной из секций дома позже рассказала, что в ту ночь, услышав звук разбивающихся стекол, они не сразу поняли, что происходит. Свет в доме не включался, и сначала показалось, что к ним пытаются пробраться хулиганы.

Подойдя к окнам, жильцы разглядели сотрудников полиции, которые пытаются предупредить их о пожаре. «Разбитые стекла и подгоревшая крыша такая мелочь по сравнению с тем, что могло бы произойти, если бы рядом не оказались сотрудники полиции. Мы очень благодарны им» - рассказывает женщина.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ