6 июля Среда 11:16

Число развернутых ковидных коек в Югре снизилось более чем на 20% за две недели

Общество
Число развернутых ковидных коек в Югре снизилось более чем на 20% за две недели
Фото: пресс-служба правительства Пермского края

8 декабря /ИП Вести Урала/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа вернули к плановой работе 350 больничных коек, оставив для лечения пациентов с ковидом 1 820 специализированных мест.

Об этом сообщил во вторник на заседании регионального оперативного штаба заместитель директора Департамента здравоохранения Югры Максим Малхасьян. 

"Отмечаем снижение количества заболевших и обратившихся за медицинской помощью за минувшую неделю на 9%, госпитализированных - на 10%. Продолжают работу 15 инфекционных госпиталей. Развернуто 1 820 коек. Доля свободного коечного фонда составляет - 23%", - сообщил Малхасьян.

По его словам, в связи со снижением нагрузки на коечный фонд в течение минувшей недели 350 инфекционных коек были обратно перепрофилированы для оказания на них нековидной хирургической и терапевтической помощи.

В свою очередь, глава региона Наталья Комарова отметила, что, по оперативным данным департамента здравоохранения ХМАО, за весь период в регион поступило более 1,2 млн комплектов вакцин против коронавирусной инфекции. "На 7 декабря 2021 года привиты первым компонентом 814,5 тыс. человек, что составляет 80,8% от числа граждан, которые могут сделать прививку. Завершили вакцинацию 739,3 тыс. человек", - сказала она.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ