29 января Суббота 03:16

Водоканал Оренбурга оштрафовали за превышение ПДК по сероводороду

Общество
Водоканал Оренбурга оштрафовали за превышение ПДК по сероводороду
© ИП «Вести Урала»

9 декабря /ИП Вести Урала/. Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора выявило нарушение требований природоохранного законодательства в деятельности ООО "Оренбург водоканал", ставшие причиной превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе Оренбурга и пригородных сел, сообщается в среду на сайте ведомства.

"В отношении юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях сразу по нескольким статьям КоАП РФ. Назначены штрафы на общую сумму 350 тыс. рублей, выданы представления об устранении выявленных нарушений. Деятельность ООО "Оренбург Водоканал" находится на особом контроле управления", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, предприятие нарушало требования природоохранного законодательства, технологического регламента работы очистных сооружений, а также правил эксплуатации газоочистного оборудования. Все это привело к превышениям предельно допустимой концентрации сероводорода, уточняется в сообщении.

Экологи неоднократно выявляли превышение содержания сероводорода в воздухе на территории села Южный Урал под Оренбургом. В мае и июне от жителей поступило 779 жалоб на отравляющий запах, экологи выезжали на место 85 раз, отобрали свыше тысячи проб и зафиксировали 52 превышения, в том числе превышение в 18 раз предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе населенного пункта. Вероятным источником запаха эксперты и представители региональных властей называют иловые поля очистных сооружений местного водоканала, в компании полагают, что запах может быть спровоцирован неблагоприятными погодными условиями.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ