16 мая Понедельник 09:28

В Свердловской области в 2021 году восстановили права почти тысячи обманутых дольщиков

Общество
В Свердловской области в 2021 году восстановили права почти тысячи обманутых дольщиков
www.genproc.ru

28 декабря /ИП Вести Урала/. Права почти тысячи дольщиков Свердловской области, которые пострадали от действий недобросовестных застройщиков, восстановлены в уходящем году, сообщили в департаменте информационной политики региона. Это более чем в три раза превышает итоги прошлого года.

"В 2021 году в Свердловской области восстановлены права почти тысячи обманутых дольщиков", - говорится в сообщении.

Как отметили в департаменте со ссылкой на депутата Госдумы Сергея Бидонько, регион вошел в пятерку лидеров по данному показателю. Как сообщил замминистра строительства и развития инфраструктуры области Максим Махнутин, в 2021 году из плана-графика мер помощи дольщикам уже исключены 11 долгостроев и восстановлены права 745 человек. В их числе два дома в Верхней Пышме, по четыре в Екатеринбурге и Лесном, а также дом в поселке Рефтинском.

Дополнительно в 2021 году поддержку получили люди, чьи дома по тем или иным причинам не могут быть достроены или их строительство не начиналось. Всего восстановить свои имущественные права смогли 223 человека, ожидавшие жилье более 10 лет. В частности, в апреле губернатор Евгений Куйвашев вручил ключи от квартир в доме, который специально для таких дольщиков построила компания "РСГ-Академическое".

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ