21 января Пятница 05:10

Уральца приговорили к 22 годам колонии за убийство и изнасилование 25-летней давности

Происшествия
Уральца приговорили к 22 годам колонии за убийство и изнасилование 25-летней давности
arenanews.com.ua

31 декабря /ИП Вести Урала/. Суд приговорил к 22 годам колонии строгого режима жителя Свердловской области, который в 1996 году убил в квартире женщину, а потом там же изнасиловал и задушил двух девочек-подростков.

Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК России по региону.

"В Свердловской области местный житель признан виновным в убийстве нескольких человек, совершенном в 1996 году. Приговором суда фигуранту с учетом срока по ранее вынесенному приговору по другому уголовному делу назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении.

В январе 1996 года мужчина 1968 года рождения утопил женщину, с которой недавно познакомился, в ванной комнате ее квартиры. После этого он изнасиловал и задушил 13-летнюю дочь убитой женщины и ее 16-летнюю подругу.

Биологические следы были изъяты еще в 1996 году на месте совершения преступления и телах убитых. Благодаря совершенствованию экспертных исследований в 2020 году органы следствия проверили генетический профиль и установили совпадение с генетическим профилем мужчины, который отбывал наказание в одной из исправительных колоний, будучи осужденным в 2004 году за совершение ряда преступлений, в том числе убийства и изнасилования. В итоге в ходе расследования уголовного дела были допрошены многочисленные свидетели, а также получены результаты комплекса судебных экспертиз: молекулярно-генетических, биологических, дактилоскопических и других.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ