29 января Суббота 03:18

Константин Толкачев напомнил об ограничениях на продажу алкоголя в республике с 3 января

Общество
Константин Толкачев напомнил об ограничениях на продажу алкоголя в республике с 3 января
© ИП «Вести Урала»

3 января /ИП Вести Урала/. Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев напомнил об ограничениях, связанных с продажей алкогольной продукции в дни новогодних каникул, сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

– На последнем заседании Государственного Собрания в декабре были внесены изменения в Закон «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан», – прокомментировал Константин Толкачев. – Был снят действовавший ранее запрет на продажу спиртных напитков 3 января и продлено время их продажи 4–6 января. Таким образом, запрет на продажу алкоголя начнет действовать 3 января с 17.00. В период с 4 по 6 января продажа алкоголя будет разрешена с 10 до 17 часов. В остальные дни режим продажи алкоголя будет обычным – с 8 до 23 часов. На организации общественного питания ограничения не распространяются.

Председатель парламента также отметил, что по итогам будет собрана статистика – ее анализ ляжет в основу последующего регулирования продажи алкоголя.

– Основанием для смягчения ограничений стало улучшение ситуации на алкогольном рынке, – сообщил Константин Толкачев. – Усилен контроль за соблюдением обязательных требований в этой сфере. За период действия ограничений в республике существенно сократилась смертность от отравлений в результате чрезмерного употребления спиртных напитков в период новогодних каникул. Имеющиеся данные стали основанием для смягчения законодательства. Будем наблюдать. Если в период новогодних каникул благоприятный прогноз не оправдается, снова вернемся к усилению ограничений.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ