29 января Суббота 03:49

Две роты российского спецназа ВДВ вылетели с аэродрома Чкаловский в Казахстан

Политика
Две роты российского спецназа ВДВ вылетели с аэродрома Чкаловский в Казахстан
© ИП «Вести Урала»

6 января /ИП Вести Урала/. С аэродрома Чкаловский в Подмосковье были отправлены миротворческие силы в бунтующий Казахстан. Как стало известно, по приказу Минобороны в охваченную военным мятежом республику вылетели рота спецназа 76-й дивизии ВДВ и рота 45-й бригады спецназа ВДВ Центрального военного округа, сообщает zebra-media.online.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к странам — участницам ОДКБ с просьбой о помощи. Никол Пашинян, возглавляющий Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение доставить в Казахстан миротворческие подразделения.

По информации некоторых СМИ, в России в состояние повышенной готовности переведены группы от 2-й и 24-й бригад спецназа Центрального военного округа. Также в Казахстан может отправиться батальон 55-й горной бригады из ЦВО.

Изначально сообщалось, что в состав миротворцев вошли подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии. Однако позже Киргизия официально отказалась вводить войска в Казахстан в рамках ОДКБ и начала эвакуацию своих граждан из Казахстана.

Напомним, что 5 января мирные протесты в Казахстане переросли в вооруженный бунт, протестующие начали брать штурмом здания акиматов.

В беспорядках погибли 8 полицейских и солдат нацгвардии, еще 317 ранены.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ