23 января Воскресенье 02:18

Число желающих вакцинироваться в Екатеринбурге снизилось после отмены ковид-сертификатов

Общество
Число желающих вакцинироваться в Екатеринбурге снизилось после отмены ковид-сертификатов
www.yanao.ru

12 января /ИП Вести Урала/. Власти Екатеринбурга зафиксировали снижение количества желающих вакцинироваться после временной отмены в Свердловской области предъявления ковид-сертификатов в общественных местах на период новогодних праздников. Об этом во вторник сообщил заместитель главы Екатеринбурга Денис Демидов.

"К сожалению, мы видим небольшое снижение после отмены ограничительных мероприятий, связанных с проверкой QR-кода. В новогодние праздники мы также не видели большого количества [людей]", - сказал Демидов, отвечая на вопрос о ходе вакцинации от ковида в Екатеринбурге.

Как сообщил на брифинге заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков, за время новогодних каникул в регионе действительно было вакцинировано достаточно мало человек. Однако на данный момент показатели вернулись к тем цифрам, которые были до праздников. За 11 января было вакцинировано 5,5 тыс. человек первым компонентом и около 10 тыс. человек вторым компонентом.

Ранее в центре общественного здоровья и медицинской профилактики Свердловской области сообщили, что за новогодние праздники в регионе вакцинировались 19 тыс. человек.

Также Креков отметил, что в регионе могут вернуть проверку сертификатов частично. "Вероятнее всего, как минимум мы вернемся к варианту сочетания работы учреждений по QR-кодам в те времена, когда существует пиковая нагрузка и больше всего людей находится в торговых центрах. Тогда, когда нагрузка будет существенно снижаться, возможен будет вход без QR-кодов", - сказал Креков.

Однако он не исключил, что в области могут вернуться к прежним мерам. Вместе с тем, работа контрольных групп в Свердловской области будет усилена. Из-за опасности появления нового штамма ковида в регионе и подъема заболеваемости началась подготовка волонтерских служб и расширение возможностей кол-центров.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ