29 января Суббота 02:40

Крещенские купания в Ханты-Мансийске отменили из-за тонкого льда

Общество
Крещенские купания в Ханты-Мансийске отменили из-за тонкого льда
© ИП «Вести Урала»

13 января /ИП Вести Урала/.  Специалисты приняли решение отменить традиционные крещенские купания 19 января в Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ) из-за тонкого льда. Об этом сообщается на сайте администрации Ханты-Мансийска в среду.

"Традиционные купания не будут проводиться в окружной столице на праздник Крещения 19 января. Такое решение принято, чтобы обезопасить людей и избежать несчастных случаев", - сказано в сообщении.

По данным администрации города, специалисты измерили толщину льда на площадке проведения мероприятия - возле Поклонного креста на левом берегу Иртыша. Выяснилось, что минимальная толщина льда составила 30 см, а уровень воды на поверхности - 15 см. Для безопасного проведения купаний и подготовительных работ с применением тяжелой специализированной техникой толщина льда должна составлять не менее полуметра, а на поверхности не должно быть скопления воды, добавили в пресс-службе.

Также решение отменить крещенские купания 19 января было принято в Нягани из-за слишком большого объема воды на толще льда, сообщается в официальном аккаунте администрации города в Instagram. "Хотя сегодня толщина льда соответствует нормам, купание в проруби небезопасно. Специалисты утверждают, что даже после расчистки ледового покрытия вода вновь может проступить", - добавили в пресс-службе.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ