5 июля Вторник 20:09

Власти ЯНАО связали рост заболеваемости ковидом с возвращением жителей из других регионов

Общество
Власти ЯНАО связали рост заболеваемости ковидом с возвращением жителей из других регионов
Фото: cdn.agency

18 января /ИП Вести Урала/.  Число заразившихся коронавирусом в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) выросло после возвращения местных жителей из других регионов в новогодние каникулы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства в понедельник.

Сразу после окончания новогодних праздников число случаев заражения ковидом в регионе было низким - порядка 40 случаев ежедневно. В течение последующей недели активно проводилось тестирование вернувшихся в округ граждан, 17 января в регионе зафиксировано 110 новых случаев.

"На Ямале увеличивается число заболевших коронавирусом. По словам специалистов, одна из возможных причин роста - возвращение северян с новогодних каникул из других регионов, недостаточно серьезное отношение к средствам индивидуальной защиты", - говорится в сообщении.

Тем не менее медучреждения округа готовы к борьбе с новой волной коронавируса, уточнили в пресс-службе. В регионе сформирован достаточный запас лекарств, все больницы обеспечены препаратами и медицинским кислородом. Свободный коечный фонд составляет 28%, заняты 273 койки. Также продолжается работа кол-центров ямальских больниц, там задействовано более 150 операторов, при этом их число может быть увеличено.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ