16 мая Понедельник 11:20

В ХМАО изъяли около 10 тыс. литров некачественного алкоголя после гибели 12 человек

Происшествия
В ХМАО изъяли около 10 тыс. литров некачественного алкоголя после гибели 12 человек
© ИП «Вести Урала»

20 января /ИП Вести Урала/.  Сотрудники полиции изъяли из обращения в Ханты-Мансийском автономном округе около 10 тыс. литров некачественного алкоголя после гибели 12 человек от отравления суррогатом в Кондинском и Октябрьском районах Югры. Продукция, схожая с той, от которой погибли жители, обнаружена в нескольких муниципалитетах региона, сообщили в пресс-службе управления МВД России по ХМАО.

"За последнее время в Югре сотрудниками полиции проверено около 1 тыс. магазинов во всех муниципалитетах региона. Оперуполномоченными на территории ХМАО было изъято из обращения около 10 тыс. литров некачественного алкоголя - это спиртное, не имеющее акцизных марок, на основе этилового спирта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, алкогольная продукция, схожая с той, от употребления которой скончались люди в регионе, изъята на территории двух поселков в Октябрьском районе, поселке в Нефтеюганском районе, Нефтеюганске и поселке в Кондинском районе. "С 10 января возбуждено шесть уголовных дел, фигурантами по которым сейчас выступают девять человек. Также составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях за незаконную розничную продажу алкогольной продукции", - добавил собеседник.

В пресс-службе следственного управления СК РФ по региону сообщали ранее, что всего от отравления суррогатом в Кондинском и Октябрьском районах ХМАО умерли 12 человек, еще семь пострадали. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц").

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ