16 мая Понедельник 10:22

Город Советский в Югре перевел школы на удаленку из-за роста заболеваемости ковидом и ОРВИ

Общество
Город Советский в Югре перевел школы на удаленку из-за роста заболеваемости ковидом и ОРВИ
© ИП «Вести Урала»

21 января /ИП Вести Урала/.  Учреждения общего и дополнительного образования в городе Советский Ханты-Мансийского автономного округа с 21 по 29 января переведены на дистанционное обучение для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Советского района.

Город Советский в 2022 году стал первым населенным пунктом в Югре, где принято решение о дистанционном формате обучения во всех школах города.

"Учреждения общего и дополнительного образования в городе Советский переходят на дистанционное обучение с 21 по 29 января 2022 года для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции", - сказано в сообщении.

Отмечается, что наиболее неблагоприятная обстановка по распространению новой коронавирусной инфекции складывается в гимназии города Советский, где, по последним данным, получено 29 положительных тестов на COVID-19 у учащихся и педагогов. За минувшую неделю в муниципалитете зарегистрирован 51 новый случай новой коронавирусной инфекции и два умерших, которые не были вакцинированы. В настоящее время общий уровень вакцинации взрослого населения в Советском районе составляет 89,9% от плана, добавили в пресс-службе.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ