16 мая Понедельник 10:14

Пять больниц Ямала получили оборудование для выхаживания новорожденных детей

Общество
Пять больниц Ямала получили оборудование для выхаживания новорожденных детей
© ИП «Вести Урала»

22 января /ИП Вести Урала/. Новое оборудование для управления температурой тела новорожденных детей получили пять больниц Ямало-Ненецкого автономного округа. Аппарат позволяет выхаживать недоношенных младенцев с экстремально низкой массой тела, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Пять больниц округа получили шесть новых кувезов для новорожденных. Новое неонатальное оборудование предназначено для интенсивной терапии малышей. Оно позволяет выхаживать недоношенных младенцев с экстремально низкой массой тела - от 500 г", - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что новое оборудование объединяет в себе три экспертных аппарата: инкубатор интенсивной модели, транспортный кувез и открытое реанимационное место. Он оснащен двумя датчиками температуры, камерой увлажнения, электронными весами и пульсоксиметром для измерения сатурации. Также есть возможность подключения аппарата ИВЛ и "функция тревоги" - в случае отклонения показателей от нормы, сигнал об этом приходит персоналу.

Новый аппарат портативен и позволяет транспортировать недоношенного ребенка при стабилизации состояния в автомобилях скорой помощи, вертолетах и из одного помещения в другое. Кроме того, кувез оборудован выдвижным лотком для рентгеновской кассеты с доступом снаружи, что позволяет сделать ребенку рентген, не открывая инкубатор.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ