16 мая Понедельник 10:21

В Карпинске ввели карантин по АЧС

Происшествия
В Карпинске ввели карантин по АЧС
© ИП «Вести Урала»

28 января /ИП Вести Урала/.  Масштабная дезинфекция проведена в очаге распространения африканской чумы свиней (АЧС) в Карпинске Свердловской области, объявлен карантин. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на информационном портале Свердловской области.

В личном подсобном хозяйстве в Карпинске 26 января был выявлен падеж 82 животных. В пробах, которые были исследованы в Свердловской областной ветеринарной лаборатории, обнаружен геном вируса африканской чумы свиней. Источник заражения устанавливается.

"Комплекс мероприятий направлен на то, чтобы полностью обезопасить территорию. Объявлен карантин. В очаге распространения инфекции проведена масштабная дезинфекция. Работает спецтехника сводного областного мобильного противоэпизоотического отряда", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в настоящее время определяются угрожаемая зона и зона наблюдений. Ветеринарами будет проводиться учет и осмотр животных в хозяйствах, которые вошли в эти зоны. Введен запрет на вывоз и реализацию свиней, продуктов убоя свиней и продуктов их переработки. На дорогах, ведущих из эпизоотического очага к границам угрожаемой зоны, выставлены круглосуточные контрольно-пропускные посты, все автомобили подвергаются дезинфекции.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ