1 июля Пятница 09:50

В каждом пятом регионе России массово переводят школы на удаленку из-за коронавируса

Общество
В каждом пятом регионе России массово переводят школы на удаленку из-за коронавируса
Фото: cdn.agency

1 февраля /ИП Вести Урала/.  Власти примерно 20% российских регионов из-за распространения омикрон-штамма коронавируса начали массово переводить школы и средние специальные учебные заведения на дистанционное обучение, следует из подсчетов на основе данных региональных администраций.

При этом, по данным Минпросвещения, на удаленке находятся только около 8% школьников, и на федеральном уровне переводить школы на дистанционное обучение не планируется. СМИ разобрались, в каких регионах из-за "омикрона" решили отправить учащихся домой.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, "омикрон" выявлен уже в 82 из 85 регионов России. О случаях заражения им не сообщалось только на Сахалине, Чукотке и в Тульской области.

Омикрон-штамм распространяется быстрее прочих штаммов и гораздо чаще заражает детей - в некоторых регионах, например в Оренбургской области, доля несовершеннолетних среди заболевших достигает 50%.

Хотя во многих субъектах Федерации власти заявляют, что необходимости в массовом переводе школ на удаленку нет, некоторые принимают такие решения. Одними из первых на дистанционное обучение перешли все школьники Бурятии, кроме учащихся девятых и одиннадцатых классов, а с четверга в Ставропольском крае домой отправятся все ученики с первого по восьмой класс включительно.

Где-то удаленку вводят не по возрастному, а по географическому принципу - так, в Оренбургской, Псковской, Тамбовской областях и Чувашии дистанционно учатся школьники в региональных центрах. В малых городах и селах формат образовательного процесса решили не менять.

Часть регионов дополняет эти меры другими ограничениями для несовершеннолетних. Например, в Петербурге со среды школьники не только отправятся на домашнее обучение, но и не смогут посещать кафе и рестораны (вход в музеи, кино и театры им уже запретили до 13 февраля).

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ