1 июля Пятница 08:50

В Югре студенты-медики получат выплаты за практику в условиях пандемии

Общество
В Югре студенты-медики получат выплаты за практику в условиях пандемии
© ИП «Вести Урала»

5 февраля /ИП Вести Урала/. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) в пятницу приняло решение предоставить выплаты студентам-медикам за прохождение практики в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Об этом сообщила губернатор Югры Наталья Комарова в своем аккаунте в Instagram. 

"Обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования и высшего образования в период прохождения практической подготовки в условиях пандемии с 1 февраля этого года получат денежные выплаты за их участие в вакцинации населения, заборе ПЦР-тестов и работе кол-центров", - написала Комарова.

По ее словам, выплаты получат студенты Нижневартовского медицинского колледжа, Ханты-мансийской государственной медицинской академии и Сургутского государственного университета в соответствии с госпрограммой "Развитие образования". Согласно информации на сайте правительства Югры, обучающиеся четвертого курса по образовательным программам среднего профессионального образования по специальности "Сестринское дело" и "Лечебное дело" будут получать по 820 рублей в день, пятых-шестых курсов по образовательным программам высшего образования "Лечебное дело", "Педиатрия" - по 820 рублей в день, а ординаторы - 1 370 рублей за день.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ