1 июля Пятница 10:04

Пятерых свердловских силовиков уволили по статье о коррупции

Общество
Пятерых свердловских силовиков уволили по статье о коррупции
© ИП «Вести Урала»

7 февраля /ИП Вести Урала/.  Сразу пять свердловских силовиков попали в реестр лиц, уволенных со службы из-за коррупции. В список попали трое сотрудников екатеринбургской Госавтоинспекции Денис Шумков, Руслан Шуматов и Максим Пропалов, а также старший инспектор МО МВД России «Серовский» Иван Шуваев и старший оперуполномоченный отдела полиции №11 УМВД по Екатеринбургу Руслан Мурзабаев. Соответствующая информация появилась на сайте Госслужбы.

«Шуваев Иван, Мурзабаев Руслан, Шумков Денис, Шуматов Руслан, Пропалов Максим», — приводится список в опубликованном реестре. Основанием для утраты доверия стала статья «О противодействии коррупции». Решение о включении силовиков в реестр было принято в декабре 2021 года.

Шуматов, Пропалов и Шумков, по сообщению газеты «Комсомольская правда», были задержаны в ноябре 2021 года после того, как их заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, они проверяли водителей на неисправном алкотестере, который показывал завышенные значения, и вымогали взятки.

Причина увольнения Шуваева и Мурзабаева не раскрывается.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ