5 июля Вторник 10:42

Фестиваль Дух огня в ХМАО представит свыше 100 фильмов из 20 стран

Общество
Фестиваль Дух огня в ХМАО представит свыше 100 фильмов из 20 стран
© ИП «Вести Урала»

9 февраля /ИП Вести Урала/.  Более 100 фильмов из 20 стран будут представлены на международном фестивале кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ) с 22 по 28 февраля. Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

"В этом году команда "Духа огня" организует одновременно 19 и 20 международные фестивали кинематографических дебютов. Мы ждем более 100 фильмов из 20 стран. Важно, чтобы фестиваль прошел на высоком уровне", - приводятся в сообщении слова губернатора Югры Натальи Комаровой.

По данным департамента, для участия в международном конкурсе 19 фестиваля "Дух огня" поступили работы из Великобритании, Израиля, Индии, Испании, Китая, Кот Д’Ивуара, России, Филиппин. В международном конкурсе 20 фестиваля принимают участие работы из Австрии, Аргентины, Великобритании, Израиля, России, США, Франции. Исполнительный директор 19-20 международных фестивалей кинематографических дебютов "Дух огня" Ирина Фокина отметила, что в настоящее время работа по подготовке к проведению мероприятия находится на финальной стадии. Главным художником фестиваля разработана художественная концепция, в основу которой легла работа художника Анжелы Джерих.

Участники, гости, сотрудники кинофестиваля будут допускаться к мероприятиям при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию против COVID-19, либо факт перенесенного заболевания не позднее шести месяцев. Обязательным на площадках "Духа огня" будет соблюдение масочного режима. Разработана схема маршрутизации транспорта, разведены потоки зрителей. На территории концертно-театрального центра "Югра - Классик" в Ханты-Мансийске и в гостиницах будет организована работа медицинских пунктов по проведению экспресс- и ПЦР-тестирования.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ