5 июля Вторник 11:23

Толкачев принял участие в заседании Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей СЕ

Политика
Толкачев принял участие в заседании Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей СЕ
abload.de

13 февраля /ИП Вести Урала/. 10 февраля, Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев принял участие в заседании Комитета по мониторингу Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Заседание проходило в формате видеоконференции, сообщает Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.

На сессии обсуждались мониторинговые доклады о применении Европейской хартии местного самоуправления в Германии, Великобритании и других европейских странах. Был заслушан доклад о ситуации вокруг независимых кандидатов и оппозиции на местных и региональных выборах. Обсуждалась ситуация с выборами в Грузии, Дании, Марокко, Армении.

Парламентариям также были представлены 3 и 4 тома Справочника по правам человека на местном и региональном уровнях.

– В центре внимания были вопросы проведения региональных и местных выборов, а также развитие системы местного самоуправления в ряде европейских государств, – прокомментировал Константин Толкачев. – Эта тема представляет для российской стороны большой интерес. Мы ведем работу по реформированию системы местного самоуправления, по повышению ее эффективности за счет органичного встраивания управленческих механизмов муниципального уровня в единую систему публичной власти. В свете этих процессов конкретный опыт разных стран и выводы, изложенные в мониторинговых докладах, являются для нас богатым аналитическим материалом.

Напомним, что Совет Европы – старейшая на континенте международная политическая организация, созданная 5 мая 1949 года. Членами Совета Европы являются 47 государств. Российская Федерация стала государством-членом Совета Европы 28 февраля 1996 года.

В структуру основных органов Совета Европы входят Комитет министров, Парламентская ассамблея, Конгресс местных и региональных властей Совета Европы и Европейский Суд по правам человека.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ