1 июля Пятница 10:12

Уфа принимает X Всероссийский конкурс «Музыка цифр»

Культура
Уфа принимает X Всероссийский конкурс «Музыка цифр»
www.soundlister.com

17 февраля /ИП Вести Урала/. В Уфе на базе Детской музыкальной школы № 10 в дистанционном формате проходит X Всероссийский конкурс электромузыкального творчества «Музыка цифр». Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства культуры Республики Башкортостан.

Учащиеся и преподаватели школ искусств, которые примут участие в проекте, смогут продемонстрировать свои достижения в применении цифровых технологий в музыкальном творчестве.

Конкурс проводится 16-18 февраля 2022 года в виде заочного прослушивания (просмотра) присланных работ, представленных на цифровых носителях.

Жюри представлено авторитетными преподавателями Уфимского государственного института искусств имени Загира Исмагилова, Уфимского училища искусств (колледжа), Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, представителя компании «YAMAHA».

Более 130 конкурсантов из районов и городов Башкортостана, а также из Татарстана, Коми, Ленинградской, Новосибирской, Московской, Самарской, Саратовской, Свердловской, Томской, Челябинской областей, Красноярского края, из городов Азнакаево, Екатеринбург, Истра, Карасук, Куйбышев, Миасс, Москва, Новосибирск, Норильск, Самара, Саратов, Сыктывкар, Томск представили свои работы в номинациях «Сольное исполнение на синтезаторе», «Композиция и аранжировка на компьютере и синтезаторе», ансамблевые проекты в номинации «Синтезатор плюс».

В конкурсе принимают участие учащиеся, студенты, аспиранты и преподаватели, применяющие электронные музыкальные инструменты и цифровые технологии в творческо-образовательной практике, включая методические работы, сборники и хрестоматии, учебные пособия.

«Музыка цифр» - один из самых авторитетных и рейтинговых всероссийских конкурсов в этой сфере музыкального творчества. Конкурс выявляет одаренных учащихся и талантливых преподавателей, использующих электронно-цифровые технологии в музыкальном образовании, даёт им возможность непосредственного живого общения, обмена опытом.

Распечатать статью