5 июля Вторник 21:26

Челябинцев предупреждают об опасности выхода на тонкий лед

Происшествия
Челябинцев предупреждают об опасности выхода на тонкий лед
novayagazeta-ug.ru

28 февраля /ИП Вести Урала/. С приходом весны и первым потеплением лёд на водоёмах становится рыхлым и пористым, хотя внешне он выглядит крепким. Появляются промоины и участки с открытой водой. Люди нередко пренебрегают мерами предосторожности, подвергая свою жизнь опасности, сообщает Администрации города Челябинска.

За прошедший месяц произошло три несчастных случая на водоёмах города, где люди провалились под лёд. В одном из них, пострадавшими оказались дети.

«Сейчас наблюдается значительное ослабление ледового покрова на реке Миасс. Прошу жителей города проявить сознательность и не выходить на лёд, во избежание трагических случаев», - сообщил на еженедельном аппаратном совещании заместитель Главы города Челябинска Александр Астахов.

Специалисты Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения совместно со спасателями МКУ «Поисково-спасательная служба на водных объектах», представителями Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области и УМВД России проводят масштабную профилактическую работу на водоёмах города и напоминают жителям о правилах поведения на льду, вручают памятки «Осторожно: тонкий лёд!». Еженедельно проходят рейды по выявлению и пресечению правонарушений на водных объектах.

Для информирования населения об опасности тонкого льда на городских водоёмах установлены знаки с предупредительной информацией «Переход (проезд) по льду запрещён». Отметим, что выход на лёд в местах, обозначенных запрещающими информационными знаками, влечёт наложение административного наказания в виде предупреждения или штрафа от 500 до 2 000 рублей.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ