4 июля Понедельник 09:03

Полицейскими Южноуральска и Еткульского района задержаны подозреваемые в совершении краж

Происшествия
Полицейскими Южноуральска и Еткульского района задержаны подозреваемые в совершении краж
www.mvd.ru

2 марта /ИП Вести Урала/. В МО МВД России «Южноуральский» обратился местный житель, 1954 года рождения, с заявлением о краже с его банковской карты 17 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался неработающий местный житель, 1987 года рождения, знакомый потерпевшего. Сотрудники полиции установили, что заявитель попросил своего товарища доехать до банкомата и снять денежные средства, для этого дал подозреваемому свою банковскую карту и cообщил пароль к ней. Злоумышленник снял 17 000 рублей и потратил денежные средства на собственные нужды.

Полицейскими Еткульского района раскрыта кража, о которой сообщила жительница района, 1969 года рождения. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками полиции задержан ранее не судимый житель г. Коркино, 2001 года рождения. Подозреваемый пояснил, что он с помощью монтировки взломал навесной замок, проник в дом, и в течении нескольких дней вывозил металлические изделия с целью сбыта. Имущество изъято и возвращено собственнику.

Также в отдел полиции обратился глава Еманжелинского сельского поселения, 1965 года рождения, с заявлением о краже трех мусорных баков на сумму 5 000 рублей.

Полицейскими установлено, что двое ранее не судимых, рабочих организации по вывозу мусора, 1986 и 1987 годов рождения, по предварительному сговору, с целью сбыта похитили 3 бака, загрузив их в служебную машину (мусоровоз). Участковым уполномоченным полиции имущество обнаружено, изъято и возвращено законному владельцу.

По фактам совершенных противоправных деяний в территориальных органах внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данных частей статьи – лишение свободы сроком до пяти и шести лет.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ