4 июля Понедельник 08:00

В Челябинске вручили премию «Признание»

Общество
В Челябинске вручили премию «Признание»
www.doseng.org

26 апреля /ИП Вести Урала/. 25 апреля, в государственном театре драмы им. Наума Орлова состоялась торжественная церемония вручения высшей общественной награды города Челябинска — премии «Признание», сообщает Администрация города Челябинска.

В этом году церемония вручения премии «Признание» вернулась в офлайн-формат. На сцене театра вновь были рассказаны вдохновляющие истории шести жителей города Челябинска, которые внесли значительный социальный вклад в развитие нашего города.

«Это заслуженная награда за кропотливый, каждодневный труд настоящих профессионалов своего дела. Все вы искренне любите то, чем занимаетесь, вы вкладываете в работу все свои силы и душу, ставите новые цели и добиваетесь высоких результатов. Подводя итоги 2021 года, награждая лучших из лучших, мы с уверенностью можем сказать, что нам есть кем и чем гордиться. И пусть сегодняшняя церемония станет очередным подтверждением того, ваш труд не остаётся незамеченным», - сказала в приветственном слове Глава города Наталья Котова.

Памятную статуэтку «Признание» и нагрудный знак в номинации «За вклад в развитие здравоохранения. Личный вклад» из рук градоначальницы получил доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии института дополнительного профессионального образования ЮУГМУ, главный пульмонолог Челябинской области Владимир Николаевич Антонов.

«Ваш вклад в здравоохранение нашего города и всей Челябинской области трудно переоценить. Всю свою жизнь вы посвятили защите и сохранению здоровья людей, а в период пандемии коронавируса ваш высокий профессионализм, глубокие знания и огромный опыт стали просто бесценны. Ваши консультации реанимационных пациентов, постоянное участие с телемостах Минздрава региона, обучение врачей амбулаторного и стационарного звена помогли сохранить жизни южноуральцев. Спасибо вам от всех жителей Челябинска за ваш труд и самоотверженность при исполнении врачебного долга», - отметила Наталья Петровна.

Обладателем премии в номинации «За вклад в развитие культуры и искусства. Вклад организации» стал Дворец культуры ПАО «Челябинский металлургический комбинат».

«За лучший социально-значимый проект» отмечена Религиозная организация «Одигитриевский женский монастырь в городе Челябинске Челябинской епархии русской православной Церкви (Московский Патриархат)».

Лауреат в номинации «За активную благотворительную деятельность. Вклад организации» - Челябинский Универмаг «Детский мир».

Учителю экономики и обществознания физико-математического лицея 31 города Челябинска, лауреату премии Президента Российской Федерации, тренеру победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников по экономике и победителя Международной олимпиады школьников по экономике Светлане Викторовне Сафоновой вручена награда в номинации «За личный вклад в развитие образования».

Директору выставочного комплекса «Музей трудовой и боевой славы ООО «ЧТЗ – Уралтрак», заслуженному работнику культуры Надежде Артемьевне Диде «Признание» отдано в номинации «За вклад в развитие культуры и искусства. Личный вклад».

Напомним, что премия «Признание» была учреждена в 2006 году для награждения предприятий, учреждений, организаций и граждан Челябинска за социально значимую деятельность. Лауреаты определяются коллегиальным решением комиссии. Всего в Челябинске уже вручено 153 статуэтки (включая лауреатов 2021 года).

Соискатели, удостоенные звания «Лауреат премии «Признание», получают диплом, нагрудный знак, выполненный из драгоценных материалов. Однако главным призом, является статуэтка - символ премии «Признание». Статуэтка, придуманная аспирантом ЮУрГУ Владимиром Болотовым и воплощенная «Художественно-производственной мастерской «Валькирия», представлена в виде шара из горного хрусталя, обвитого золотой спиралью, инкрустированной фианитами, с нанизанными на нее «лучами». Вся композиция располагается на нефритовой подставке.

До 2021 года церемония вручения премии «Признание» 14 лет проходила на сцене, но в прошлом году все изменилось. Церемония была переведена в онлайн-формате и это вдохнуло новую жизнь в проект. В мультимедийном парке «Россия – Моя история» было организовано три съемочных павильона. Первый зал – «360 градусов», где лауреат был впервые представлен зрителю. Второй зал – «Признание», где на 13 мультимедийный поверхностях был подготовлен уникальный контент о жизни лауреата. Третий зал – «Главная сцена», где лауреату вручали награду. Премия «Признание» в новом онлайн-формате вошла в шорт-лист Ежегодной национальной премии событийной индустрии «Событие года 2021» в номинации «Гибридное событие года».

Распечатать статью
ПУБЛИКАЦИИ ПО ТЕМЕ